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SCONES AUX CAROTTES, GROSEILLES SÉCHÉES + ROMARIN

SCONES AUX CAROTTES, GROSEILLES SÉCHÉES + ROMARIN

Rien ne rend plus heureuse que de me réveiller à midi, de rester dans mes pyjamas toute la journée et de faire des scones à la main, pendant que je sirote mon café. Cette recette de scones aux carottes, groseilles séchées et romarin est parfaite pour une journée...

GÂTEAU GINGEMBRE FRAIS + POIRES

GÂTEAU GINGEMBRE FRAIS + POIRES

Je n’ai pas d’anecdote pour vous cette semaine, mais j’ai une petite liste de choses qui me rendent joyeuse à l’automne… C’est la saison des pommes et j’ai juste envie de faire plein de tartes, de croustades et un pain à la courge et aux pommes. En parlant de...

PAIN À LA COURGE KABOCHA, POMMES + NOIX DE COCO

PAIN À LA COURGE KABOCHA, POMMES + NOIX DE COCO

Ça fait presque une semaine que je suis collée à mon divan avec la gorge qui me fait mal comme si j’avais avalé une boule d’aiguilles et mes sinus sont bloqués ben raide (désolée pour les détails peu appétissants). Les seules affaires que je réussis à faire descendre...

MACARONI AU FROMAGE AU PORC BRAISÉ + ÉPICES À STEAK DE MONTRÉAL

MACARONI AU FROMAGE AU PORC BRAISÉ + ÉPICES À STEAK DE MONTRÉAL

Les épices à steak de Montréal, c’est pas juste pour du smoked meat ou pour assaisonner une bonne pièce de viande sur le barbecue. C’est aussi délicieux pour garnir votre verre de Bloody Ceasar et sur les viandes braisées, comme une échine de porc. C’est même bon dans...

PAIN DE MAÏS POIVRE + ROMARIN

PAIN DE MAÏS POIVRE + ROMARIN

Quand je dis au monde que je suis pâtissière, je reçois souvent en réponse: “Moi, j'ai pas vraiment la dent sucrée.” Heummmm… Ils y auraient plusieurs choses à discuter face à ce commentaire, mais bon, je comprends, le sucre n'a pas une bien bonne réputation pour ces...

SALADE DE CHOUX DE BRUXELLES, CHOUX FRISÉ, FENOUIL + BACON

SALADE DE CHOUX DE BRUXELLES, CHOUX FRISÉ, FENOUIL + BACON

La semaine passée, j’ai fait une recette de salade de patates moutarde et aneth. Voici la deuxième d’une série de recettes d’accompagnements à servir avec des viandes grillées sur le barbecue. Je vous présente donc ma twist sur la salade de choux. Je ne suis pas vraiment fan de la salade de choux crémeuse. Si j’avais le choix, je choisirais toujours la traditionnelle, plus légère et acidulée pour contraster le goût salé et gras des viandes. De toute façon, si j’avais le choix, je prendrais aucune des deux. Je ferais cette recette avec des choux de Bruxelles.

SALADE DE PATATES MOUTARDE + ANETH

SALADE DE PATATES MOUTARDE + ANETH

En fin de semaine, nous avons invité plein de monde chez nous et nous avons cuisiné une méga bouffe, des classiques de barbecue réinventés à notre façon, comme cette salade de patates trop bonne. Jon a pris soin de la viande, passant des heures devant le grill pour...

TARTELETTES RUSTIQUES PÊCHES BOURBON + THYM

TARTELETTES RUSTIQUES PÊCHES BOURBON + THYM

Évidement, je teste chaque recette qui se retrouve sur le blogue. La plupart du temps, si je ne l’ai pas faite plusieurs fois dans le passé, j’essaye deux ou trois versions jusqu’à ce que je sois contente du résultat. Pour celle-ci, lorsque je me suis assise pour la...

SANDWICH À LA CRÈME GLACÉE AVEC DES BISCUITS « TOUSKI »

SANDWICH À LA CRÈME GLACÉE AVEC DES BISCUITS « TOUSKI »

Ça fait un petit bout que je n’ai pas partagé de recette. C’est en partie parce que c’est vraiment occupé au travail, mais aussi parce qu’il faut bien profiter de l’été. Pendant mon absence, je suis allée en camping, du vrai camping là, avec mon pack sac pis ma...

PIZZA FROIDE AUX TOMATES DU MARCHÉ

PIZZA FROIDE AUX TOMATES DU MARCHÉ

Voici une recette de pizza froide, celle que tu achètes à la boulangerie italienne au marché, faite le matin même, la pâte croustillante à l’extérieur et molle à l’intérieur, soigneusement enveloppée de papier ciré avec pleins de spots de graisse de la bonne huile d’olive qu’ils ont utilisé pour la sauce. Parfait quand tu reçois de la visite pour grignoter avant le repas ou pourquoi pas pour amener à un pique-nique au parc. La recette ici…

WHIPPET© GÉANT AUX BLEUETS + SEL DE MER

WHIPPET© GÉANT AUX BLEUETS + SEL DE MER

Aujourd’hui, c’est la fête des papas! Voici une recette pour le mien, qui mangeait toujours des Whippets© quand j’étais jeune! Cette recette sera aussi parfaite pour un party BBQ ou en camping, parce que ça goûte la même chose que des s’mores! La recette ici…

BIRCHER AUX FRAISES + EARL GREY

BIRCHER AUX FRAISES + EARL GREY

Enfin, les fraises de l’Ontario sont arrivées au marché! Quand j’étais petite, on allait chez mes grand-parents qui habitaient juste assez loin de la ville pour qu’on s’y sente en campagne. Les minuscules fraises poussaient sauvagement dans le gazon de leur immense cour et il fallait en ramasser des centaines pour faire une tarte tellement elles étaient minuscules…

GUIDE DU PARFAIT WEEK-END À VANCOUVER

GUIDE DU PARFAIT WEEK-END À VANCOUVER

La semaine dernière, nous étions en vacances dans l'ouest canadien. Voici un petit guide de nos endroits favoris, juste pour vous avertir, majoritairement compris de restos, cafés et brasseries. Merci à tous ceux qui nous ont envoyé...

PAIN AUX BANANES NOIX DE CAJOU + PÉPITES DE CACAO

PAIN AUX BANANES NOIX DE CAJOU + PÉPITES DE CACAO

J’espère que je vous n’apprends rien en vous disant qu’en fin de semaine, c’est la fête des mères. Tristement, j’habite à des heures de route de la mienne et je serai encore plus loin d’elle en vacances dans la province la plus à l’ouest du pays ce dimanche. Mais si j’étais à Montréal, je passerais la journée avec elle et je lui préparerais ce gâteau aux bananes pour lui remercier de un pour mon existence, mais aussi d’être une super maman! Continuez à lire pour la recette…

CLAFOUTIS AUX RAISINS POCHÉS AU VIN

CLAFOUTIS AUX RAISINS POCHÉS AU VIN

En fin de semaine, une amie m’a invitée à une soirée vins et fromages et, comme d’habitude, j’ai tout de suite répondu: « j’amène le dessert! » Le matin même, j’ai fait une petite recherche Google: « quoi amener comme dessert à une dégustation vins et fromages. » Les internets m’ont suggéré soit une tarte ou un gâteau au fromage, mais je les feelais pas tant. J’avais vraiment envie d’utiliser des raisins dans ma recette (parce que vin et raisins ben, ça fit) et j’ai pensé à les mettre dans un clafoutis. Pour un dessert qui a l’air pas mal fancy, c’est vraiment pas compliqué à faire. Savourez avec un petit verre de vino, parce que vous l’avez bien mérité! Continuez à lire pour la recette…

BIALYS AUX OIGNONS CARAMÉLISÉS À LA BIÈRE + ÉPICES ZAATAR

BIALYS AUX OIGNONS CARAMÉLISÉS À LA BIÈRE + ÉPICES ZAATAR

La fin de semaine passée, nous avons fait une courte visite à Montréal pour célébrer l’union de bons amis. Pour passer le temps en voiture à travers la longue et plate autoroute qui relie les deux grandes villes de l’est, nous avons écouté le nouveau podcast S-Town, par ceux qui ont produit This American Life et Serial, passés maîtres dans l’art de raconter des histoires.
Dimanche matin, nous avons pris le petit-déjeuner chez Lili.Co, que je vous recommande fortement en passant, et avons décidé de se dégourdir les jambes avant de se remettre en route pour Toronto. Surprise, surprise! La boulangerie Hof Kelsten, dont j’ai beaucoup entendu parler récemment, se trouvait juste à un coin de rue et j’étais jamais allée. Nous avons fait le plein de délicieuses patisseries pour le chemin du retour, incluant leurs fameux bialys aux oignons caramélisés, qui sont un mélange parfait entre une mini pizza et un bagel. Si vous voulez leur recette originale, vous pouvez la trouver à l’intérieur du livre Montreal Cooks. Un jour, je vous ferai un petit guide de tous mes endroits favoris à Montréal. En attendant, voici une recette inspirée de notre dernière visite.

OLD FASHIONED À LA SAUGE (ÉDITION COCKTAIL No. 2)

OLD FASHIONED À LA SAUGE (ÉDITION COCKTAIL No. 2)

La semaine passée, nous avons concocté un sirop simple infusé à la sauge. Je l'ai servi avec un gin à la rose de Dillon's et des mûres dans un merveilleux cocktail. Aujourd’hui, Jon prend soin de vous, les amoureux de...

COCKTAIL GIN SAUGE MÛRES + ROSE (ÉDITION COCKTAIL PT. 1)

COCKTAIL GIN SAUGE MÛRES + ROSE (ÉDITION COCKTAIL PT. 1)

Cette semaine, j’ai pris un pas hors de la cuisine et me suis tournée vers notre bar. Quand vient le temps de me servir un verre à la maison, je choisis toujours l’option la plus rapide, simple et efficace: bière, vin ou whisky! Cependant, Jon a commencé à expérimenter avec différentes infusions de sirops simples. Alors, on a décidé de sortir de notre zone de comfort et de découvrir des accords de saveurs différents pour créer des cocktails. Dans cet article, trouvez comment utiliser notre sirop simple à la sauge et les livres pour faire des drinks qui nous inspirent.

GRANOLA + COMPOTE RHUBARBE POMME ROSE

GRANOLA + COMPOTE RHUBARBE POMME ROSE

Les jours de semaine, je mange la même chose chaque matin pour déjeuner. Je sais que c’est plate mais parfois, j’ai peine à décider quoi faire pour le souper ou j’oublie d’amener mon lunch. Donc, si j’avais en...

BISCUITS À L’AVOINE DATTES + NOIX DE COCO

BISCUITS À L’AVOINE DATTES + NOIX DE COCO

Je suis en train de lire le roman Okanagan de Sara Lazzaroni. C’est l’histoire d’une jeune québécoise qui part pour l’été dans l’Ouest canadien cueillir des fruits dans la vallée d’Okanagan pour se changer les idées après une peine d’amour. Moi, ça me change les idées de ma petite vie quotidienne et me fait rêver à mes prochaines vacances en Colombie-Britannique. J’y serai au mois de mai, alors si vous avez des suggestions de restos, cafés ou de sentiers de randonnée pédestre, partagez-les avec moi dans les commentaires ou par courriel! Aussi, est-ce qu’il y a quelqu’un qui sait s’il fera trop froid pour faire du surf en mai? J’ai un amie qui habite à Wales et elle fait du surf en plein milieu de l’hiver. Elle serait probablement pas très fière de ma question de fille frileuse. En tout cas! En attendant, je vais mangez ces biscuits trempés dans un grand verre de lait que j’ai fait avec ce que j’avais dans mon garde-manger ce matin. La recette ici…

MUFFINS GINGEMBRE RHUBARBE + PANAIS

MUFFINS GINGEMBRE RHUBARBE + PANAIS

Est-ce moi ou ... le printemps s'installe tranquillement? Les oiseaux chantent, le vent ne  semble plus aussi froid et le soleil brille. Mon esprit se remplit d’idées de projets et je pense aux plantes que je voudrais faire pousser sur mon petit...

SANDWICH DÉJEUNER AU BACON SUR PAIN AU LEVAIN

SANDWICH DÉJEUNER AU BACON SUR PAIN AU LEVAIN

C’est samedi matin. Vous avez eu une longue semaine et c’est une de ces journées où on dirait que l’hiver prend son temps pour s’en aller. Bien sûr, vous pourriez braver le froid et aller attendre en file pendant longtemps pour bruncher. Ou, vous pouvez rester en...

GÂTEAU RENVERSÉ BANANE + NUTELLA

GÂTEAU RENVERSÉ BANANE + NUTELLA

Hier, j’ai pris une marche. Je marche beaucoup. Je marche pour aller au travail. Je marche pour promener mon chien. Je marche pour rencontrer des amis à un bar. Durant ces moments où je marche, je pense et hier j'ai pensé en route pour aller prendre une bière à cette...

POUDING CHÔMEUR ORANGE + CARDAMOME

POUDING CHÔMEUR ORANGE + CARDAMOME

Ce dessert typiquement québécois doit son nom à la crise économique de 1929. À l’époque, il était préparé qu’avec 4 ingrédients, farine, beurre, lait et cassonade, et était ainsi peu dispendieux à faire. Maintenant, on y ajoute des oeufs, du sirop d’érable, de la...

SCONES SIROP D’ÉRABLE + BACON

SCONES SIROP D’ÉRABLE + BACON

Quand j’habitais à Montréal, le marché Atwater n’était qu’à quelques minutes à pied. Je visitais le marché chaque week-end et à chaque fois je m'arrêterais dire bonjour à mon boucher préféré. Je m’abstiendrai de vous révéler son nom puisque je ne voudrais pas le...

CROUSTADE AUX POMMES ET AUX ÉPICES D’HIVER

CROUSTADE AUX POMMES ET AUX ÉPICES D’HIVER

À chaque automne, quand la saison des pommes arrive, ma mère et moi planifions une journée à la campagne. Nous remplissons de nombreux sacs avec des McIntosh, des Lobos, des Cortlands. Après la cueillette, nous arrêtons aux courges où nous nous amusons à trouver les...

à propoS

Hey! Je m’appelle Steph! J’ai grandi à Montréal, mais j’habite maintenant à Toronto depuis 2015. Je passe mes journées dans le café Suédois le plus mignon au monde à faire des brioches à la cannelle et des pâtisseries dans lesquelles j’ajoute toujours une généreuse dose de cardamome. À travers ce blogue, je veux partager avec vous les recettes qui me rappellent mon enfance, des péripéties de voyages toujours remplies de nouvelles découvertes culinaires ainsi que les cafés, boulangeries et restaurants que j’aime fréquenter à Toronto.

   

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